Злаки экструзионной обработки измельченные: амарант, рис, кукуруза, гречка. Рекомендован для обогащения ежедневного рациона белками растительного происхождения, минералами в биодоступной форме, пищевыми волокнами без глютена, а так же содержит большое (63,4 г на 100 г) количество медленных углеводов, полезных для поддержания энергии. Способ приготовления и применения: 2–4 столовые ложки сухой смеси залить горячей водой до желаемой густоты, перемешать, настоять 1 минуту. Можно использовать в качестве самостоятельного продукта в виде моментальной каши. Или для приготовления смузи, супов-пюре и других блюд для обогащения их полезными злаками. Амарант – рекордсмен по содержанию белков при минимуме сахаров. При этом превосходно сбалансирован по составу аминокислот (лизин, метионин). А еще в нем много калия, кальция, магния, кремния, железа, цинка, рутина, пектина. Рис полезен для иммунной и нервной системы. Выводит вредные вещества, ощелачивает кровь, снабжает организм полезными веществами, значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Кукуруза содержит много антиоксидантов: зеаксантин, антоциан, лютеин, феруловую кислоту. Они помогают клеткам восстанавливаться и снижают риск возникновения онкозаболеваний. Кукуруза богата витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В. Гречка помогает поддерживать физическую активность, повышать выносливость, наращивать мышечную массу, а также способствует уменьшению жировых отложений. Положительно влияет на кровообращение, укрепляет сосуды и сердце.